Выпускник КРИТБИ стал резидентом Промышленного парка ЗАТО г. Железногорск

Home / Blog / Выпускник КРИТБИ стал резидентом Промышленного парка ЗАТО г. Железногорск

Резидентами Промышленного парка ЗАТО г. Железногорск стали четыре компании: инжиниринговая компания «Система», производитель универсальных грануляторов «Сибор», компания по производству знаков безопасности, дорожных знаков «Атомзнак» и выпускник КРИТБИ компания «Сибрадиотех».
Компания «Сибрадиотех» занимается разработкой и производством высокочастотных кабельных сборок, использующихся в акустике, сотовой связи и космической сфере. Компания является поставщиком продукции, в том числе для АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва.
Первым этапом реализации данного производства стало проведение научно-исследовательских работ. Такая возможность появилась у разработчика благодаря победе в программе «СТАРТ» федерального Фонда содействия инновациям, по которой в 2017 году «Сибрадиотех» получил 2 млн рублей.
«Кабельные сборки нашей компании в условиях вакуума выдерживают перепад температуры от минус 55 до плюс 135 градусов Цельсия, они устойчивы к воздействию многих других факторов, – рассказал директор ООО «Сибрадиотех» Семён Ташев. – Основным конкурентным преимуществом нашей продукции, по сравнению с иностранными разработками, является низкая стоимость, меньшее время изготовления и поставки».
В марте этого года компания получила 3 млн рублей от Фонда содействия инновациям по программе «СТАРТ 2». Данные средства пойдут на покупку оборудования для запуска производства в Промышленном парке ЗАТО г. Железногорск. На данный момент компания заключила договор аренды производственной площади на три года.
Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.