В Красноярске прошел хакатон по разработке IT-продуктов

Home / Blog / В Красноярске прошел хакатон по разработке IT-продуктов

В Красноярском региональном инновационно-технологическом бизнес-инкубаторе (КРИТБИ) прошел хакатон для программистов, дизайнеров, менеджеров и маркетологов. В мероприятии приняли участие более 50 студентов красноярских вузов. Организаторами мероприятия также выступили компания Imprinta – красноярский производитель 3D-принтеров, компания A-Force и молодежный центр «ИТ-центр».

Во время марафона участники поработали над созданием мобильного приложения и системы управления 3D-принтером, а также представили проект в сфере интернет-маркетинга. Кроме того, эксперты мероприятия – основатель компании Imprinta Артем Соломников и руководитель компании A-Force Алексей Заречнев – провели для участников серию мастер-классов по аддитивным технологиям и созданию мобильного приложения.

«Я первый раз принимаю участие в хакатоне, и сегодня я увидел здесь очень много способных молодых ребят, которые еще только начинают свою профессиональную деятельность, – поделился своими впечатлениями Алексей Заречнев. – Для студентов участие в таких мероприятиях – это своеобразный экзамен, который позволяет понять свои возможности и расти дальше. Я считаю, это очень круто, что ребята находят себя в таких проектах!»

Во время подведения итогов эксперты отметили интересные дизайнерские решения, которые участники воплотили в своих проектах, а также нестандартный подход к решению задач. Все ребята получили сертификаты участников, а самых ярких молодых разработчиков организаторы хакатона отметили специальными призами.

«Мне очень нравится формат хакатона, – рассказывает тимлидер команды «Расходники» Павел Паркаев. – Особенно то, что все участники знакомятся друг с другом непосредственно в процессе работы и видят, как каждый из нас раскрывается в команде. Здорово ещё и то, что в итоге рождается уже готовый продукт, – это стимул развиваться дальше!»

Для студентов участие в хакатонах – отличная возможность продемонстрировать свои способности и прокачать навыки защиты собственного проекта.  «Очень важно, что хакатон мы провели в партнерстве с Сибирским федеральным университетом и Сибирским государственным университетом науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, – отметил руководитель КРИТБИ Максим Иришкин. – Ведь современные вузы – это не только кузница кадров, но и источник новых идей и возможностей».

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 219-04-07, пресс-служба КРИТБИ.