На Красноярском электровагоноремонтном заводе стартовал нацпроект по повышению производительности труда

Home / Blog / На Красноярском электровагоноремонтном заводе стартовал нацпроект по повышению производительности труда

Предприятие вошло в «пятую волну» участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Соглашение заключено с министерством экономики и регионального развития Красноярского края. Над повышением эффективности предприятия будут работать эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

На предприятии состоялось первое стартовое совещание, на котором сотрудников проинформировали о планах работы по повышению эффективности производства в рамках мероприятий национального проекта.

В приветственном слове на встрече экспертов ФЦК и сотрудников предприятия генеральный директор АО «Красноярский электровагоноремонтный завод» Сергей Деркач отметил: «Участие в национальном проекте – это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые смогут применяться в дальнейшем для усовершенствования производственных процессов на всем предприятии. Самое главное – каждый сотрудник, который будет вовлечен в процесс изменений, внесёт свой вклад в стабильное будущее нашего предприятия».

На предприятии создана рабочая группа, в задачи которой входит выявление существующих проблем, а также обсуждение идей по увеличению операционных и экономических показателей предприятия.

«Опытные специалисты вместе с работниками предприятия определят узкие места, а в последствие приступят к совершенствованию работы на выбранном производственном участке за счет устранения потерь и выявления резервов», – пояснил заместитель министра экономики и регионального развития Красноярского края Дмитрий Лукашевский.

Пилотный проект будет реализовываться на участке по ремонту тяговых электродвигателей, на котором будут внедрены инструменты бережливого производства, разработаны мероприятия по повышению производительности труда. Далее, этот опыт будет распространен на всех других участках производства. 

«Все участники проекта под руководством экспертов ФЦК будут осваивать новые методы работы, получать знания о бережливом производстве. Это позволит сотрудникам повысить свои профессиональные компетенции и применять их в дальнейшей работе», – рассказал Максим Левченко, старший руководитель проектов по Красноярскому краю Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.

Максимальный эффект по повышению производительности труда на предприятии будет достигнут за три года. Из них совместная с экспертами работа на пилотном потоке будет вестись в течение полугода, еще два с половиной года предприятие будет заниматься самостоятельным внедрением «бережливых технологий» на все производственные потоки. Профессиональные тренеры помогут сотрудникам освоить методы диагностики производственного потока, систему бережливого производства, научат своевременно выявлять потери, оптимизировать работу оборудования и прочим навыкам. Всё это позволит повысить производительность труда за три года минимум на 30 %.

Подробную информацию об участии в проекте можно получить в министерстве экономики и регионального развития Красноярского края по телефону: +7 (391) 220-63-92 или по электронной почте kamornaya@econ-krsk.ru.