Разработку резидента КРИТБИ внедрили в реабилитационно-развивающем центре Красноярска

Home / Blog / Разработку резидента КРИТБИ внедрили в реабилитационно-развивающем центре Красноярска

Резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ) – компания «Тренажеры нового поколения» внедрила в работу АНО «Центр развития личности «Грааль» свою разработку – вестибулярный стул.

Тренажер представляет собой модель стула на одной ножке, обладающего неустойчивой поверхностью, за счет которой повышается эффективность занятий для тренировки равновесия. На занятиях инструкторы используют разработку для физического восстановления двигательной системы человека: для укрепления мышц и улучшения подвижности суставов, а также для профилактики сколиоза. На данный момент на базе учреждения вестибулярный стул используется на тренировках для детей, в дальнейших планах – с людьми старшего возраста.

Руководитель АНО «Центр развития личности Грааль», доцент, кандидат педагогических наук Елена Черенева и директор компании «Тренажеры нового поколения» Анна Сладкова

Руководитель АНО «Центр развития личности Грааль», доцент, кандидат педагогических наук Елена Черенева подчеркнула, что занятия на таких тренажерах также актуальны для организации коррекционно-развивающих занятий с людьми, имеющих трудности со здоровьем: «Наша организация оказывает широкий комплекс услуг по различным направлениям коррекционно-развивающей, реабилитационной и психологической помощи. Мы готовы помочь детям и взрослым с речевыми нарушениями, аутизмом, нарушениями опорно-двигательного аппарата, деменцией. Мы очень рады сотрудничать с красноярскими разработчиками для организации комплексных занятий для различной целевой аудитории. И в скором времени мы планируем использовать вестибулярный стул для нейропсихологической и физической реабилитации, в том числе – в системе комплексных мероприятий для профилактики и коррекции деменции».

В перспективе на базе центра планируется размещение целого комплекса тренажеров. «Вестибулярный стул – это первый тренажер из нашей линейки продукции, который мы успешно внедрили. В настоящий момент мы ищем спонсоров для внедрения остальных тренажеров, на которых выполняются различные варианты упражнений. Отметим, что наши разработки особенно актуальны для детей в возрасте 3-6 лет. Во время занятий на тренажерах происходит не только тренировка равновесия и баланса, но и снижение эмоционального напряжения и, как следствие, у ребят наблюдается более спокойное поведение», – отмечает директор компании «Тренажеры нового поколения» Анна Сладкова.

Ознакомиться с некоторыми разработками «Тренажеров нового поколения» можно в группе социальной сети «Вконтакте» по адресу: https://vk.com/tnp_krsk

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (391) 219-04-07 (PR-отдел КРИТБИ).