Финалистка проекта «Техностартапы» выиграла в конкурсе «УМНИК»

Home / Blog / Финалистка проекта «Техностартапы» выиграла в конкурсе «УМНИК»

Финалистка проекта «Техностартапы» Лилия Сергеева стала победителем конкурса «УМНИК» и получит на развитие своего проекта 500 тысяч рублей.

Студентка Сибирского федерального университета разработала модуль для оптимизации, автоматизации и увеличения производительности биогазовой установки. С этим проектом она приняла участие в конкурсе «Техностартапы», который проводится Красноярским региональным инновационно-технологическим бизнес-инкубатором (КРИТБИ) и Сибирским федеральным университетом (СФУ) для поиска и поддержки перспективных студенческих инновационных разработок.

Конкурс «Техностартапы» проходил в течение трех месяцев, в рамках него специалисты КРИТБИ помогали представителям студенческих проектов сформулировать бизнес-модели, консультировали по созданию и доработке прототипа, а также встречались с потенциальными заказчиками.

Команды, вышедшие в финал конкурса «Техностартапы», получили поддержку от бизнес-инкубатора в реализации стартапа, а также помощь в подготовке к федеральному конкурсу молодёжных инновационных проектов «УМНИК», где победители выиграли 500 тысяч рублей.

«В рамках реализации программы УМНИК я планирую собрать лабораторный образец модуля, провести исследования, затем собрать прототип и испытать его на установках компании-партнера в Новосибирске. Также сейчас мы с командой работаем над созданием сайта для продажи модуля и публикации всех исследований», – отметила Лилия Сергеева.

Напомним, программа «УМНИК» Фонда содействия инновациям направлена на поддержку молодых ученных и разработчиков инновационных проектов в возрасте от 18 до 30 лет включительно. Средства предоставляются для выполнения научно-исследовательских работ.

Дополнительная информация для СМИ по тел. +7 (905) 975-88-97 (Наталья Овсянникова).